INFO CORONAVIRUS : en savoir plus sur les livraisons...
  • Accueil
  • Politique d’utilisation des cookies

CHARTE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES ET DE GESTION DES COOKIES

La présente charte de protection des données personnelles et de gestion des cookies détaille la politique de la Société Pépinières LAFORET (propriétaire du site www.leaderplant.com) en matière de protection de la vie privée, de collecte de données personnelles et de cookies.
Elle s’applique aux données collectées sur le Site Internet www.leaderplant.com
Afin de faciliter l'accès à cette charte, nous la rendons disponible sur notre page d'accueil ainsi qu'à tout autre endroit où des informations personnelles vous sont demandées.
La présente charte a pour objet de vous informer :
- sur les moyens que nous mettons en oeuvre pour collecter vos données à caractère personnel, dans le respect le plus strict de vos droits,
- sur les données susceptibles d’être recueillies sur notre Site,
- sur l’usage qui peut être fait des données collectées et les droits que vous avez sur ces données.

La société Pépinières LAFORET (propriétaire du site www.leaderplant.com) précise par la présente charte et/ou à chaque fois qu’il vous est demandé des données à caractère personnel les finalités du traitement ainsi que les moyens de toute opération (collecte, enregistrement, modification…).

La société Pépinières LAFORET s’engage à :
- veiller au respect des principes sur la protection des données personnelles,
- informer les personnes au sujet de l’existence de leurs droits d’accès, de rectification et d’opposition,
- procéder à l’accomplissement des formalités légales et/ou réglementaires.

Nous vous indiquons que nous nous conformons, dans la collecte et la gestion de vos données à caractère personnel, à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée et dans sa version en vigueur, ainsi qu’au règlement général sur la protection des données, adopté le 27 avril 2016 par le Parlement européen, et aux lois et règlements en découlant.

I - PROTECTION DES DONNEES

Définition et nature des données à caractère personnel

Lors de votre utilisation de notre Site Internet, et par l’intermédiaire de celui-ci, nous pouvons être amenés à collecter des données à caractère personnel, lesquels nous sont communiquées dans le cadre suivant : création d’un compte client, formulaire de contact et de demande de catalogue, envoi d'une demande de devis.
Par « données à caractère personnel », il y a lieu d’entendre toutes les données qui permettent de vous identifier directement ou indirectement (par regroupement d’informations) telles que noms, prénoms, email, société, adresse, téléphone, historiques des demandes transmises par le site internet.

Droits d’accès, de rectification, de suppression, de portabilité et d’opposition au traitement

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 « informatique et libertés » ainsi qu’aux dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données, adopté le 27 avril 2016 par le Parlement européen, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression, de portabilité et d’opposition au traitement des informations personnelles vous concernant.
Vous avez également la possibilité de vous opposer au traitement à des fins de prospection, notamment commerciale.
Vous pouvez exercer votre droit d'accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant : Emilie CARRE (info@la-foret.com).
Pour ce faire, nous vous remercions d’adresser un courrier postal ou un courrier électronique, signé de l’auteur de la demande et être accompagné d’un justificatif d’identité (carte nationale d’identité ou passeport) portant signature de la personne qui exerce son droit.

Gestion des données personnelles par la société Pépinières LAFORET

1. Moyens de collecte des données

Lors de votre navigation sur le site Internet www.pepinieres-la-foret.com, et afin de pouvoir vous offrir les services proposés sur celui-ci, nous pouvons être amenés à collecter des données personnelles vous concernant. Avant chaque collecte de données à caractère personnel, nous recueillons votre consentement par le biais d’un formulaire à compléter et d’une case à cocher après avoir pris connaissance de la présente Charte de protection des données.

2. Finalité de la collecte des données

Vos données à caractère personnel sont collectées pour répondre à une ou plusieurs finalités suivantes :
- Traiter vos commandes et suivre les livraisons
- Vous envoyer les newsletters, lettres d’information et offres pour vous tenir informés des nouveautés ;
- Gérer vos abonnements et vos désabonnements aux newsletters et aux enquêtes de satisfaction ;
- Élaborer des reportings, des statistiques commerciales, des études de marché et de comportements, dans le but notamment d’améliorer nos produits et de répondre au mieux à vos attentes en vous proposant des produits adaptés à vos besoins ;
- Assurer le suivi de la relation client ;
- Gérer vos demandes de droit d’accès, de rectification, d’opposition de vos données ;
- Conserver vos données dans des documents légaux en conformité avec les normes comptables, pour la durée légale nécessaire, en vue de répondre aux sollicitations des administrations fiscales et organismes sociaux si besoin ;

Nous nous engageons à collecter vos données en nous limitant aux données strictement nécessaires à la finalité du traitement envisagé, afin de pouvoir traiter vos demandes et vous offrir les services proposés sur notre site Internet.

3. Conservation des données

Les données à caractère personnel que nous sommes amenés à collecter sont conservées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées et au maximum pour une durée de :
5 ans à compter de la fin de la relation commerciale pour des clients, et 3 ans à compter de la collecte de données ou du dernier contact pour les prospects, et ce, dans l’un et l’autre cas, uniquement à des fins de prospection commerciale.
A l’issue, dès lors que les données collectées ne sont plus nécessaires à la finalité pour laquelle elles avaient été collectées, les données seront archivées et anonymisées ou détruites.
A tout moment, vous pouvez vous opposer au traitement des informations personnelles vous concernant puisque vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition ainsi qu’il a été exposé ci-avant.

4. Destinataire des données

Les données à caractère personnelle collectées, vous concernant, sont destinées à la société Pépinières LAFORET (propriétaire du site www.leaderplant.com)
Afin de pouvoir réaliser les traitements ci-dessus énumérés, nous sommes amenés à partager vos données, en donnant accès aux personnels autorisés et dûment habilités à cet effet, à savoir, notre équipe commerciale et notre service de comptabilité.
Les données que nous sommes amenés à collecter vous concernant n’ont pas vocation à être transférées hors de l’Union Européenne. Toutefois, si tel devait être le cas, nous vous garantissons, en cas de transfert de vos données à l’étranger et particulièrement hors de l’Union européenne, mettre en oeuvre toutes les mesures appropriées pour garantir un niveau de protection suffisant de vos données, telles que :
- S’orienter vers des pays dits « sûrs », c’est-à-dire offrant une protection importante de vos données ;
- Demander les autorisations nécessaires auprès de l’Autorité de contrôle avant toute collecte de données si celle-ci l’exige selon les pays ;
- Obtenir des garanties de sécurisation et de confidentialité de la part des sous-traitants, par exemple, en imposant des clauses contractuelles strictes, en se réservant la possibilité de les contrôler régulièrement et en menant des audits.

Sécurité et confidentialité des données à caractère personnel collectées

La sécurité et la confidentialité des données personnelles que vous nous confiez, est une priorité pour nous.
En effet, nous veillons à prendre toutes les mesures techniques et organisationnelles utiles au regard de la nature des données personnelles que vous nous communiquez et des risques présentés par leur traitement.
Ceci afin de préserver la sécurité de vos données personnelles et, notamment, empêcher qu’elles soient déformées, détruites, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès. À cette fin, nous avons mis en place des mesures techniques telles que la sécurisation des serveurs et des url (https), et des mesures organisationnelles telles que l'identification par identifiant et mot de passe.

La sécurité et la confidentialité des données personnelles reposent également sur les bonnes pratiques de chacun. Ainsi, nous vous invitons à ne pas communiquer vos identifiant et mot de passe à des tiers, à vous déconnecter systématiquement de votre profil et de votre compte client (notamment en cas de comptes liés), à fermer la fenêtre de votre navigateur à l'issue de votre session, particulièrement si vous accédez à Internet depuis un poste informatique partagé avec d'autres personnes, et à ne pas enregistrer vos identifiant et mot de passe dans votre navigateur. Vous éviterez ainsi que d'autres utilisateurs accèdent à vos informations personnelles.

II - Cookies

Pour faciliter l'utilisation de notre site Web et le rendre plus agréable, nous utilisons des cookies. Les cookies sont de petits fichiers de données qui nous permettent de comparer les nouveaux visiteurs avec les anciens, de comprendre comment les utilisateurs naviguent sur notre site, et d'obtenir des données à partir desquelles nous allons améliorer l'expérience de navigation à l'avenir. Les cookies ne gardent aucune trace des informations personnelles sur un utilisateur et les données identifiables ne seront jamais enregistrées. Si vous ne souhaitez pas utiliser de cookies, vous devez configurer les paramètres de votre ordinateur afin d'effacer tous les cookies de sites Web et/ou recevoir une notification si des cookies sont stockés. Si vous ne souhaitez pas modifier la configuration des cookies, poursuivez simplement votre visite sur le site. Pour en savoir plus sur les cookies et leur incidence sur vous et votre expérience de navigation, consultez le site de la CNIL

Quel type de cookies utilisons-nous ?

Les cookies strictement nécessaires Ces cookies sont indispensables afin de naviguer sur le site et profiter de ses fonctionnalités, telles que les produits déjà consulté, ou la conservation de votre panier. En utilisant notre site Web, vous acceptez de recevoir ce type de cookies sur votre dispositif. 

Cookies de performance Ces cookies recueillent des informations sur la façon dont les visiteurs utilisent un site Web. Par exemple, les pages les plus visitées et si des messages d'erreur sont émis. Les cookies ne recueillent pas de données permettant d'identifier les visiteurs. Dans la mesure où toutes les informations recueillies par ces cookies sont rassemblées, elles demeurent anonymes. Ces cookies sont uniquement destinés à améliorer le fonctionnement du site Web. En utilisant notre site Web, vous acceptez de recevoir ce type de cookies sur votre dispositif. 

Cookies de fonctionnalités Ces cookies permettent au site de mémoriser les choix que vous avez effectués (comme votre nom d'utilisateur, la langue choisie ou la région où vous vous trouvez) et fournir des caractéristiques plus précises et personnelles. Sur certaines pages, vous pouvez commander des produits, faire des demandes et vous inscrire pour recevoir du matériel. Les types de renseignements personnels (nom, adresse, etc adresse e-mail) collectées sur ces pages seront organisées avec le plus grand soin et ne seront pas utilisées d'une manière que vous n'avez pas consenti. Tous les renseignements recueillis sont conservés pour le traitement des commandes et service à la clientèle seulement. Au cours de votre utilisation de notre site Web, nous recueillons des renseignements non identificatoires personnels pour améliorer la fonctionnalité du site et pour rendre votre accès plus commode et efficace. Nous conservons pas d'identifier des renseignements personnels et les utiliser pour établir des tendances activité du site, de surveiller la qualité du site, améliorer la conception de sites Web et des fonctionnalités, des commandes, d'informer les clients actuels et potentiels et les fournisseurs au sujet de nos services, et pour d'autres fins commerciales. Notre collection de non-information d'identification personnelle peut impliquer l'utilisation de cookies. Entre autres utilisations, les cookies nous permettent de fournir un contenu spécifique à vos intérêts, pour vous sauver de re-saisie de vos données d'enregistrement à chaque connexion, et pour fournir des fonctionnalités telles que le paiement à la clientèle en ligne et de chariots de magasinage. Un cookie ne nous donne accès à votre ordinateur ou toute information vous concernant, autres que les données que vous choisissez de partager avec nous. En utilisant notre site Web, vous acceptez de recevoir ce type de cookies sur votre dispositif.   Vous pouvez autoriser, bloquer ou supprimer les cookies installés sur votre ordinateur en réglant les options de votre navigateur installé sur votre ordinateur:

 

Adresses IP

Une adresse IP est un identifiant unique que certains appareils électroniques utilisent pour s'identifier et communiquer les uns avec les autres sur l'internet. Lorsque vous vous rendez sur nos sites web, il est possible que nous ayons accès à l'adresse IP de l'appareil que vous utilisez pour vous connecter à l'internet. Nous utilisons ces informations pour déterminer la localisation géographique générale de l'appareil et pour comprendre de quelles régions viennent nos visiteurs. Nous pouvons également utiliser ces informations pour améliorer nos sites web.

Sécurité

Toutes les informations non personnelles d'identification et d'identification personnelle d'information décrite ci-dessus sont stockées sur les serveurs de base de données restreinte.

Modifier ses préférences de gestion des cookies

Je sauvegarde mon Panier

Pour retrouver ma liste de plantes lors de ma prochaine visite sur le site Leaderplant.com, c'est facile, j'enregistre mon panier :

J'ENREGISTRE MON PANIER
x

INFORMATION - CORONAVIRUS :
Du fait du respect des mesures barrière pour la protection de nos salariés et des restrictions de transport
Nos délais de préparation de commande et de livraison sont donc plus longs que d'habitude.
La date d’envoi ci-dessous est donnée à titre indicatif. Comptez sur nous pour expédier dès que possible.

Le Drive Retrait des Plantes sur place est ouvert et fonctionne dans le respect des consignes barrage. Il doit être intégré à une sortie pour courses alimentaires.

Livraison à domicile dans toute la France + Union Européenne

Prochain Envoi : Mercredi 10/06/2020
Retrait Pépidrive : Vendredi 29/05/2020 dès 13h

Vous voulez reporter la date d’envoi ? Envoyez un email en donnant le jour à partir duquel vous shouhaitez recevoir les plantes.
Frais de livraison : Les frais de livraison se calculent automatiquement dans le panier AVANT validation de votre commande
Modalités de livraison : Livraison en France Métropolitaine et UE Retrait gratuit à la Pépinière

 

x

Besoin d'un Conseil ?